公司拖欠员工工资

  公司拖欠我们好几个月的工资,最后老板说先暂停营业,给我们每个人写了张工资欠条,但没有注明什么时候发完所欠的钱。
  我们公司有十个人,其中有四个人一起去法院起诉了公司,法院查封公司后没几天,老板发了一个月的工资给没有起诉他的同事,反而我们四个起诉他的同事一分钱都没有!我知道后马上问他拿钱,他说:“法院要吧!我们的眼里就只有钱,让法律还你我一个公道!”请问他这样的行为是不是属于恶意欠薪呀?还有的是查封公司的财产最多值一两千元,就我们四个同事的欠薪加起来都十万多元,请问如果判决后拍卖公司的财产都不够我们一个人的钱,请问法院还会继续帮我们去追回所剩的欠薪吗?或者我们应该怎样做去追讨我们的欠薪呢?。

全部回答

  有欠条的欠薪是可以直接向法院起诉的。但起诉后到判决前,从原则上应该维持现状,这时候所欠工资的确是不能正常发放的。如果想要发放,应该是先行协商,以原告撤诉为条件。 建议你们与公司协商解决。
  如果协商不成时,可以向法院申请先行支付。法律依据是《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十四条:“仲裁庭对追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的案件,根据当事人的申请,可以裁决先予执行,移送人民法院执行。
  ” 。