单位元旦不给我放假违法吗?

全部回答

违法了,又怎么样,你告他,能告到,告到了老板把你炒了,你得不偿失, 别想太多了,这个社会太多不公平了,

国家规定元旦是放假的,要是不给放假你可以请假在家休息。上班的话要给你付加班费的!

单位元旦不放假当然是违法,如果他还不给你一定得补偿,你就可以到劳动仲裁委员会去告他的。

如果确实是因为有工作不得不要求员工加班而不准假也可以理解。应该会在薪资上做补偿的;或者给串休;不违法

如果给你开三倍工资就不能算违法,如果不给开,你们有劳动合同,你可以去告他。

要是单位确实有特殊情况不能放假,而且给三倍工资,就不能算违法。