给新手的基础知识测试(28)

1。北洋水师的“八大远”中唯一的一条国产的防护巡洋舰是哪一条?2。这条军舰是哪个造船厂建造的?3。该军舰的结局是战斗损失还是敌人俘虏?

全部回答

1.北洋水师的“八大远”中唯一的一条国产的装甲巡洋舰是原名"龙威号的"平远"号装甲巡洋舰. 2.福州船政局。1886年12月7日开工建造,1888年1月29日下水。 3.不幸被日军俘获.在日俄战争中,被编入日本第三舰队。1904年9 月18 日"平远"号参与攻打旅顺口,在鸠湾方向触雷沉没。

1.“平远”号 近海防御铁甲舰 2.福州船政所造第29艘舰船,以“柯袭德”级为蓝本设计的。 3.平远”与残存的北洋舰只一起屈辱地被编入日本舰队,列为一等炮舰,任叫“平远”,日俄战争中在铁岛以西1.5海里处(北纬38度57分,东经120度56分)触雷沉默。