求助一道生物选择题

人体内下列反映可在线粒体中发生的是 1.C3H6O3的生成 2.丙酮酸的氧化分解 3.转录形成RNA 4.水的利用 5.脱氨基作用 6.ATP的生成 A.1456 B.2346 C.1235 D.2356 答案B,能详细分析一下吗?

全部回答

首先再有氧呼吸中,丙酮酸是在细胞质基质中由葡萄糖产生,而后丙酮酸进入线粒体彻底氧化分解!所以1错2对!因为线粒体中有DNA与少量RNA,所以3对!水是参与了有氧呼吸的第2阶段的反应,所以4对!5是显然错误!有氧呼吸产生ATP,所以6对!

bbbbbbbbbbbbbb 线立体的作用是氧化分解,有水生成,是功能场所,所以有ATP 线立体内有DNA,所以可转录为RNA

B

叶绿体、线粒体 都是半自主型细胞器 所以他们都有少量DNA、RNA