报考烟台下属的市的公务员,这次可以报名吗?

我是专科毕业的,想报考烟台下属的市的公务员,那么2005年国家公务员招考我是否可以参加?还是等山东省招收公务员考试

全部回答

估计是不行的,要知道最近被招录的公务员,尤其是地方上招的,招考简章上一般都有必须为本单位/系统工作三至五年的规定,所以即使中央允许你报考,也难保自己会一帆风顺地与地方脱离关系,不受阻力.再说如果你报考中央的公务员,万一这次考不上,就连现有的公务员饭碗也砸了,你会受得了吗?我现在是河南省地税系统在去年招考的公务员.这个问题我向上级询问过的.