引擎盖内的部件能用水冲洗吗?

全部回答

因为引擎盖内部有很多电路和油路, 还有皮带, 因此不能直接用水冲洗, 平常有空时打开引擎盖观察一下, 用湿毛巾将表面的灰尘擦掉, 如果发现发动机壳体有机油渗漏, 则可以用布沾一点洗洁精将机油擦掉, 再用湿毛巾擦一次, 再过几天再观察一下是否仍然有机油渗漏.

不要冲洗,可用湿布擦活到4S店用气冲

[轉]因为引擎盖内部有很多电路和油路, 还有皮带, 因此不能直接用水冲洗, 平常有空时打开引擎盖观察一下, 用湿毛巾将表面的灰尘擦掉, 如果发现发动机壳体有机油渗漏, 则可以用布沾一点洗洁精将机油擦掉, 再用湿毛巾擦一次, 再过几天再观察一下是否仍然有机油渗漏. 2.引擎?崃烁荒?

一般情况下是不你能冲的。尤其是热车的时候。一般都有“热胀冷缩”现象。另外就是还有很多的元器件和电路,最好不要用水冲洗。想把里面清洗干净的话,在冷车的时候,不要用水压过大的水管冲一下。

可以冲洗只要是不对这保险盒和发动机的进气口冲洗就可以 ,把发动机发动着后再冲洗以便于快速蒸发。