户口由农村转入城市后能不能转回农业户口

我的老公原来是农业户口,我是非农业户口.后来他就和我归户并把我女儿户口带进了城。为什么他的户口也变成了非农业户口能不能变回农业户口

全部回答

能变回农业户口,农业户口的保障是土地,非农业户口的保障是工作,没有工作有低保。

非农业户口也能变回农业户口。但必须是先经所在村民大会通过,再由村委会报当地公安机关,经公安机关批准后就可以变回去了。 这时的难关是,村里不会有几个人同意他回去瓜分他们的既得利益的。 在实际上,就变回去了也没有什么便宜可占,因为土地承包是三十年不变的,现在分了土地才几年,村里没有多余的地给他。而农村的占地补偿等都是是土地为基数的,没有土地就没有补偿。