excl中如何计数?

请问有没有一种公式能做到以下要求? 如果我在A列(A1,A2,A3.....)中输入任何数据(数值:1,2,3.....或文字:张三,李四,赵五.....),在B列(B1,B2,B3.....)中显示的数据都应该是相同的规定数据(文本:1个,1个,1个...或数值:10.10.10.......)

全部回答

利用ISNUMBER()函数;依题意,A列输入数值时,B列显示文本“一个”;A列输入文本时,B列显示数值10。 B列中公式的含义是:当A列中对应单元格输入的是数值时,返回文本内容为"一个";当输入的不是数值时,就返回数值10。

看看如下公式: =IF(TYPE(A1)=1,"一个",10)