西门子BCD-245冰箱0度结冰,冷藏室出水

我家的西门子BCD-245冰箱生物保鲜室经常结冰,除一次后没多久又结冰了,而且冷藏室出水,流水孔用约500mm的软电线输通过,还是会出水,后壁也结冰。电脑屏幕上的按钮好像没有用,请教各位大侠,如何操作?抑或冰箱坏?

全部回答

    你好。 冰箱没坏, 西门子BCD-245冰箱生物保鲜室经常结冰是因为温度的设置太低了。 电脑屏的操作可参考使用说明书,在这里简单地给你描述一下; 西门子三门冰箱的0度保鲜室的温度是可以在0---4度之间选择的,:先按电脑屏最上的温度设置键,、液晶亮最上一格(冷藏),再按一下液晶转亮第二格(保鲜),再按就转到(冷冻)周而复始; 转到保鲜亮才开始利用箭头键选0-----4度,把它调到2度就不会结冰了。
     冷藏室的温度设置可能也太低了才会后壁结冰不化,按上面的操作方法把温度调高两度(大约6度或再往上一点)便可以。 如果按你说的电脑屏不能操作,可能当初被设置为“自动”并上了“童锁”; 同时按(由上到下的2、 6键,也就是“箭头”和“自动”键解除并转为“节能”。
    记得把温度调高点。 排水管不通,50CM的单芯电线不够长(由排水孔到压缩机顶)的距离,足够长的电线疏通后倒些水试试,要保证通水才不会再出现上面提到的情况。。 万一不通是排水管被冻结了,只好停机待其解冻,通了再用。
  (如是、冷冻室的温度须调高点)。如有不清楚的再联系, 仅供参考 。  。

呵呵,你把冰箱的电源拔掉五分钟再插上电源灯就亮了 ,然后疏通出水口,一定要疏通到位深一点儿才行.我家冰箱就是这个毛病就是我弄好的.祝问题早日解决!