我想给我的小孩取个名字

我想给我的小孩取个名字我想让他给我爱人姓,我爱人姓皮,我姓陈,求高人指点一下?谢谢!

全部回答

皮亦琛。 首先从声调上来说,是“平,仄,平”,读起来很顺口。 然后,琛谐音“陈”,而“琛”意为“宝”,“亦”为“也”或者“也是”的意思,一方面象征“皮”和“陈”百年好合,合二为一,另一方面象征“皮”也是“宝”。妻子为宝 ,孩子更为宝。

皮承挺 承是继承的意思,挺是挺身,挺起来的意思,希望你儿子长大后一身正直,象个堂堂正正的男孩子。 皮雅?? “??”字右半部分由“医 心”两个字组成,所谓医者仁心,“仁”即爱的意思。虽然笔划多了些但写起来很有书法美,使用的人少却很有内涵,而且念起来琅琅上口适合女儿。 祝愿宝宝身体健康快乐^_^

皮一陈,皮爱陈,皮胜陈,皮圣陈。你们觉得呢?

如果只有你爱人的名字都在里边的话,觉得“皮柴君”怎么样啊!

你说了两人的姓是想把两个姓都放在名字里面吗,怎么也不能叫陈皮梅吧.