机械图纸中的15h6是什么意思????急

机械图纸中的15h6是什么意思,还有14G6是什么意思,急!!!!!!!!!

全部回答

15h6(小写字母)就是轴公差,上偏差为零,孔公差根据尺寸15和公差等级6确定.14G8(大写字母)就是孔公差,用于标注孔尺寸.孔公差从A开始从左上向右下延伸,到H时刚好下偏差为零,和h按水平线对称.而轴公差和孔公差相反,从左下向右上延伸,到h时刚好上偏差为零,明白了吧?

前面的数字是孔径,字母是公差代号(小写是基轴制,大写是基孔制),后面的数字是精度等级~~

ф15 0/-0.011 ф14+0.017/+0.006

Φ15h6: 15:基本尺寸 h:基本偏差代号 6:公差等级 Φ14G6: 14:基本尺寸 G:基本偏差代号 6:公差等级

15与14是基本尺寸数,h及G是基孔制及基轴制的标志.6是公差等级. 基孔制就是以孔为基准,基轴制就是以轴为基准.