关于树脂近视镜片抗摩擦问题

我的近视镜是树脂镜片,当镜片上有灰尘时 ,用眼睛布擦拭,时间久了会流下划痕,请问有什么好办法延缓划痕的产生,非常感谢!

全部回答

用擦镜纸.就是擦显微镜镜头专用纸.

医生告诉我们不能直接用眼睛布擦拭,要用水或者清洗剂边冲边洗边擦,用力要小,遇到有油点最好用温水擦拭.平时千万不要干擦,再小的颗粒也对镜片有损害,时间一长眼睛就可以感觉到划痕的影响,最后就是一年换一次眼镜. 我已换了三副了.能保持两年换一副那就是你对眼镜保养的很好.

不要擦拭,用洁洁灵或其它中性清洗剂洗后,再用自来水冲净。