怎样才能使国人改掉随地吐痰乱扔垃圾的恶习?

这个现象存在有上千年了,什么时候才能根除,有什么办法吗

全部回答

高额罚款,只有经济制裁才会见效,没办法国人均是小市民或小农经济者!

一个字:罚

施以重典。

这是个好问题,我也为此头疼呀,不知人家外国人是怎么处理口急的?你作得怎么样呀,我作得不好,光说是没用的,得全员行动才行啊

新加坡,鞭刑 对于丑陋的行为,只有靠可以震慑一切人的肉刑才行 真正的一视同仁,人人平等 罚款没用,有人有钱不怕罚

有,建立卫生警察队伍(那麽多下岗工人可以利用) 巡逻检查.逮着不罚款.罚搞大街卫生一周.否则记入黑名单,在有关上学、就业、旅游、立执照等方面不与优惠