来看看,你能区分开吗?我没有悬赏分了,你还会帮助吗?

As is known to us of all,Hangzhou is________ a beautiful city. A.famous for B.well known for C.famous as D.well known for 选哪个啊。为什么?谢谢你的帮助。

全部回答

    选C。 famous for /as 的区别是: 表示人时,for指”因某种知识、技能出名“,as指”因身份出名“ 表示事物时,for指”因内容、特征闻名“,as指”以某种形式出名“ 表示地点时(如题),for指”以某种特产而闻名“,as指”以产地而闻名“ (摘自《介词365》陈璞,外文出版社,P154) 通过上述列举,可以很清晰地看出for指原因(强调品质、内容),as指一种名号(可以视为同位语),本题可以说:Hangzhou is known for its beauty。
     或者 Hangzhou is known as a beautiful place。

选C 就如我们所知的,杭州作为一漂亮的城市而出名。

选C be famous/well-known as 作为......而有名 be famous/well-known for 因......而有名

选哪个都不对, 直接说"As is known to us all, Hangzhou is a beautiful city."就可以了.