茅屋为秋风所破歌

这首对"狂风破屋","群童抱茅",以及"制止不得"的情形写的非常生动.请用现代汉语把这些内容改写成一篇短文.

全部回答

那是一个秋天的黄昏,忽然起了大风。 将我屋上的茅草,卷上无边的清空。 好在还有少许,落在江边泥中。 可就当我想去捡时,对面冲来南村群童。 抢了我的茅草,进了竹丛。 任我喊到喊不出声, 最终也只落个,两手空空。 我两手空空,心里真的好痛。 没了茅草可让我怎么过冬? 我两手空空,恍若一场恶梦。 看来今天晚上,注定要挨冻......