关于足球比赛中越位的问题。

当两进攻方球员在防守方最后一名队员与防守方守门员之间的位置传球算越位吗?还有在进攻方本方半场传球是不是无论如何都没有越位?

全部回答

    这个问题我来告诉你: 一、当两进攻方球员在防守方最后一名队员与防守方守门员之间的位置传球算越位吗? 最后助攻的传球队员带球突破到对方的最后一名后卫的身后,也就是楼主说的"最后一名队员与防守方守门员之间",然后传球给队友,由队友射门得分, 这里有两种情况: 1,如果进球队员在助攻队员的身后或平行(也可以理解为进球队员在球的后面或平行),这样不算越位! 2,如果进球队员在助攻队员的身前或在球的前面,那根据规则,这是越位! 二、还有在进攻方本方半场传球是不是无论如何都没有越位? 这取决于接球的球员,根据规则,接球的球员如果在本方半场接球,不管当时的情况怎么样,都没有越位! 但楼主说的是进攻方本方半场传球,这就要看接球队员了,如果他在本方半场接球,那不越位,如果在对方半场接球,那就要根据规则来说了,可能越位,也可能不越位。
    。。。。 另外:角球,界外球,也没有越位!!! 我说的比较乱,不好意思啊! 楼主懂了吗?不知我说清楚没有!希望对你有帮助!。