TOLES的影响与作用?

全部回答

    TOLES TOLES,全称“Test of Legal English Skills”,也就是TOLES法律英语水平考试。 TOLES法律英语水平考试是由世界知名的英语培训专家和法律领域资深的专家共同合作开发的,其目的是满足律师事务所、公司、法律机构、律师和法律系学生测评个人法律英语水平的需要。
    多家律师事务所和法律机构会定期进行磋商,对TOLES考试进行修订,使其适应当前法律行业的变化。 法律英语水平考试分为基础、中级和高级3个级别。通过参加TOLES考试,可以测试律师在法律行业从业以及学生在英美法学院就读所具备的英语语言能力。
  因此,TOLES考试并不是英国或美国的法律考试,而是考察掌握最新法律英语知识的实用性的语言能力测试,考试题目和词汇涉及当今全球商务活动。   考生应该根据自身的英语水平和法律知识水平选择相应的考试,而不是三个考试全都参加。
  词汇测试是最为基础的,也能为考生的法律英语技能奠定良好的基础,所以建议希望提高自身法律英语水平的考生都能达到TOLES Foundation的词汇水平。请谨记,和流利程度一样,准确性对于一个法律事务所来说,是同等重要的。
     TOLES Foundation(基础考试) 初级法律英语水平考试 (TOLES FOUNDATION EXAMINATION),又称TOLES初级考试, 是法律学生的最佳起点,既可在学习法律英语的同时继续巩固普通英语的技能,还能为参加高级法律英语水平考试作好充分的准备,主要考察法律相关的核心词汇量以及理解能力。
     1、TOLES初级考试考查的知识及语言技能: •与全球化商务活动相关的法律常识和行业词汇的掌握与运用 •正式信函写作,了解法律英语格式、术语及语体的程度(含短文摘要) •复杂法律文件的阅读与理解 •准确的语法,强调用词搭配准确、介词使用得当以及时态和语态的正确运用 •时间:90分钟 •形式:阅读和写作 •考试重点:法律相关词汇 •通用英语水平:初级—高级 2、考试须知: TOLES Foundation 对于不同英语水平的考生来说都是一个理想的考试。
     •对于英语水平较低的考生来说,建议学习一门涉及法律核心词汇的专业英语课程 •为了更好地区分TOLES系列中的不同等级考试,考试会涉及介词的使用 •合适的时态是现在进行时或者过去时、主动时态 •文章中法律词汇的理解能力会是考试的重点 •要求精确地了解词汇实际上是如何使用,而不是离开真实的文章来学习单词 •很好地掌握通用英语,并正在学习法律词汇的同学参加TOLES Foundation考试同样是一个挑战 •考试将不包括听力测试和口语测试部分。
     3、考试结果:基础考试分为两部分(阅读和写作),采用百分制,设有5个分数段,获得最高的两个分数段得分(81-100)的考生可以继续参加TOLES中级考试。 91-100 考生具备良好的(GOOD)法律英语基本技能。
   • 考生达到考试全部要求并良好掌握了在法律环境下开始说写的能力 • 能够处理基本文件、参加会议以及进行电话交谈 • 尚需更多实践加以提高 • 已具备继续学习参加TOLES中级考试的能力。
     81-90 考生具备符合要求(SATISFACTORY)法律英语基本技能。 • 考生能达到考试基本要求,尚需在直接简单的交流基础上加强准确性 • 能够在一定的场合下低程度使用法律英语 • 所考核的各项技能还需进一步提高 • 已近乎具备继续学习参加TOLES中级考试的能力。
     71-80 考生具备一定的(PROMISING)法律英语基本技能。 • 考生可识别一些法律专业术语 • 掌握了基本的法律基础词汇 • 尚不具备参与讨论或处理复杂文件的能力,所考核的各项技能还需进一步提高。
   61-70 考生具备有限的(SOME)法律英语基本技能。   • 考生如想在法律环境里使用英语起草简单的法律文件或进行交谈,还要先进一步提高其普通英语水平 • 考生已具备了一个良好的起点,所考核的各项技能还需进一步提高。
   0-60 考生尚未具备(DOES NOT YET POSSESS)法律英语基本技能。   • 考生尚未具备学习法律英语所需要的基本知识、词汇和术语 • 无法达到法律英语水平考试的基本要求 • 在参加法律英语的学习之前,需进一步接受普通英语的学习和培训。
   TOLES Higher(中级考试) 中级法律英语水平考试(TOLES HIGHER EXAMINATION),又称TOLES中级考试,是考试机构最新设置的一个考试级别,增强了法律英语水平考试的针对性和精确性。
    考试面向具备一定的普通英语基础且攻读过法律英语初级课程的学生、在工作中接触、起草英文法律文件的律师以及口译、笔译工作者,精确考察考生所掌握的法律英语水平与技巧,考试主要考察法律词汇和知识的使用。
   1、 考试时间: 试卷1-阅读与写作:90分钟 •运用基本的法律词汇、术语及语体进行信涵写作 •文件起草的基本技巧 •法律文件片段的阅读与理解 •准确的语法,强调用词搭配准确、介词使用得当以及时态和语态的正确运用Grammatical accuracy 试卷2-听力::30分钟 •听懂获取准确的法律专业词汇的能力 •理解法律专业词汇应用的情景 •理解主旨及要义 2、考试形式: •时间:2小时(试卷1-阅读与写作90分钟,试卷2-听力30分钟) •考察技能:阅读、写作及听力 •侧重:恰当而准确使用词汇的技能以及法律术语和语体的运用 •相当于普通英语:中低级-中高级 •TOLESHigher考试中会出现更多种时态和语态,还会包括可信的法律相关的文摘,并且考试重点会转向法律词汇的准确的运用能力和实际运用能力。
     3、考试结果:中级考试采用百分制。考试成绩分为四个等级,分别是:优秀(80-100)、良好(60-80分)、满意(40-60分)、不熟练(0-40分) TOLES Advanced(高级考试) 高级法律英语水平考试(TOLES ADVANCED EXAMINATION),又称TOLES高级考试,面向具备一定的普通英语基础且攻读过法律英语课程的学生、在工作中接触、起草英文法律文件的律师以及口译、笔译工作者,精确考察考生所掌握的法律英语水平与技巧。
     1、TOLES高级考试考察的知识及语言技能 •与全球化商务活动相关的法律常识和行业词汇的掌握与运用 •正式信函写作和电子邮件通信 •文件起草技巧 •复杂法律文件的阅读与理解 •谈判使用的语言 •准确的语法 2、TOLES高级考试包括阅读和写作,总分500分。
    主要考察考生在国际法律事务所工作中使用法律英语的能力。 时间:2个小时 考试形式:阅读和写作 考试重点:在可信的专业资料中法律英语运用 通用英语水平:中高级---高级 3、考生须知: 全球享负盛名的TOLES Advanced 资格考试包括阅读和写作两个部分,一共120分钟。
     考察法律词汇和知识的准确使用,以及在律师工作中经常遇到的书信写作、理解和解释复杂的法律文章、起草的恰当使用。适合律师、翻译者、口译者和法律系学生。 没有听力和口语测试 4、TOLES高级考试的作用 律师/法律院校学生 • 评估你所掌握的法律英语的真实水平 • 作为衡量你提高法律英语水平的标准-即参加考试的次数不限 • 可在简历或履历表中附上你的法律英语水平考试成绩和等级证书,向你目前的或将来的雇主证明你的法律英语能力 • 促进你个人职业技能的更新和提高 • 为进入英国、美国大学的攻读法律课程或者开始律师实习生工作做好充分准备 雇主/律师事务所 • 确保了解你的雇员运用英语进行有效、准确沟通的能力 • 测试、评估现雇员和应聘者的法律英语水平 • 对于面试手段难于准确考察的技能,如起草法律文件,可借助此考试获得评估结果 • 鼓励雇员定期参加考试,从而考核雇员职业技能自我提升的情况 • 比较前后两次法律英语水平考试成绩,考察公司内部语言培训的效果 • 衡量雇员是否需要参加法律英语培训的有效方法 5、考试结果:高级考试采用一系列共六级的渐进分数,是专门为母语为非英语的法律人才设计的评分体系。
    考试成绩从较低熟练程度 (绿色 0-100分)渐进到接近母语水平能力的高级熟练程度 (金色 451-500分)。 考试结果及证书会在考后4-6周由GLE寄送到我处考试中心。
  我们会随后将证书寄送给每一位考生。考试后8周仍未收到证书的考生请与我考试中心联系。 TOLES高级考试的评分系统 金 色 (451-500) 考生具备出色的普通英语能力以及优异的(EXCELLENT)法律英语能力。
     • 在法律英语专业词汇方面已接近母语为英语的水平且有能力接受法律英语的变革并保持更新 • 精通文书形式及行业术语并能积极加以实际运用 • 具备优异的法律文件笔译能力 • 在规定时间内出色完成文件撰写工作且文法正确,用词精准 橙 色 (401-450) 考生具备优秀的普通英语能力以及优秀的(VERY GOOD)法律英语能力。
     • 掌握法律专业词汇水平出众并能在法律文件写作中加以熟练运用 • 熟练掌握各种文书形式及行业术语并能识别不同类型的法律文书 • 具备优秀且准确进行法律文件笔译的能力 • 在规定时间内高标准完成文件撰写工作,有个别错误 红 色 (301-400) 考生具备出众的普通英语能力以及优良的(GOOD)法律英语水平。
     • 熟悉法律专业词汇并完成了从中级程度到高级程度的提升 • 良好掌握法律文书形式与类型,起草法律文件时不会造成重大语言错误 • 具备很强的笔译能力并能自我纠正错误 • 在规定时间内完成文件撰写工作,有一些语法错误和用词偏差 紫 色 (201-300) 考生具有优良的普通英语水平以及符合要求的(SATISFACTORY)法律英语能力。
     • 掌握中级以上法律专业词汇并且清楚理解文件写作中专业术语的应用 • 良好掌握法律文书术语,能够对不同类型法律文件形式上的错误给予纠正 • 笔译基本可靠、准确,符合要求,偶尔发生错误 • 在规定时间内完成基本满意的文件撰写工作,存在因时间压力而产生的用词偏差 蓝 色 (101-200) 考生具备中等以上普通英语能力且法律英语能力近乎符合要求(APPROACHING SATISFACTORY)。
     • 掌握基础法律专业词汇并且基本了解文件写作中专业术语的应用 • 基本掌握法律文书术语及口语重点,尚需更多实践加以灵活运用 • 能够达到笔译的基本要求,尚未具备准确翻译能力 • 在规定时间内未能完成准确的文件撰写工作,尚需更多时间用于确定文件的结构和风格 绿 色 (0-100)考生具备中等以上普通英语能力以及初级(BASIC)法律英语水平。
     • 尚未掌握或少量掌握法律专业词汇并未能主动运用,无法胜任法律文件撰写工作 • 未能理解复杂文件或交谈中的主要观点、结论和重点 • 未能达到准确翻译法律文件的基本要求 • 未能在规定的时间内完成文件撰写工作 TOLES的影响与作用? 1、许多国家的知名律师事务所、法律教学与研究机构、政府司法机构和跨国集团都以TOLES作为从业语言能力的测试,如英国法学会(英格兰及威尔士)、欧洲法院、欧洲中央银行、普华永道、戴姆勒-克莱斯勒、英国富而德律师事务所(FRESHFIELDS)、英国年利达律师事务所(LINKLATERS)等诸多世界一流律师事务所。
     2、TOLES考试的成绩得到了很多机构的认可,并作为其招聘工作人员的一个有力标准,这些机构与企业具体包括: 欧洲法院(European Court of Justice) 欧洲中央银行(The European Central Bank) 英国法学会(英格兰及威尔士)( The Law Society of England and Wales) 英国富而德律师事务所(FRESHFIELDS) 英国年利达律师事务所(LINKLATERS) 英国安理国际律师事务所(Allen & Overy) 英国Clifford Chance Pünder律师事务所 美国贝克-麦肯斯律师事务(Baker and McKenzie) 普华永道会计师事务所(PricewaterhouseCoopers) 毕马威会计师事务所(KPMG LLP) 戴姆勒-克莱斯勒公司(DaimlerChrysler Corporation) 索尼•爱立信公司(Sony Ericsson) 英美烟草公司(British-American Tobacco) 科威特石油公司(Kuwait Petroleum Corporation) …… 3、TOLES考试成绩也得到了许多英美知名大学法学院的承认,成为招收留学生的重要参考标准。
     TOLES能够帮助中国法学院的学生 •听懂法律英语讲座 •学会迅速、有效地做笔记 •参加座谈会 •能够写英文评论 •找到有效通过考试的途径 •毕业以后能在国际公司中有效地开展工作 TOLES能够帮助中国的法律事务所和企业法务部门 英语引领着国际商业交易活动,这意味着更高的法律英语水平是非常重要的。
     •提高员工的法律英语水平,进而提高其业务水平 •扩展律所和公司的业务 •使律所和公司进入国际市场 •不需要面试便可知道雇员能力的准确水平,例如法律文件起草能力 谁能参加TOLES考试? 只要是有志于从事法律工作的人,不论其所学专业都可以参加TOLES考试。