怎?邮蛊胀ㄤ?鐵材料具有永久的磁性?

  生活中只要稍一留神就?l現:手?C包上配有小磁鐵,齒形皮?У钠?Э凵弦灿行〈盆F,手提包上也有小磁鐵。???這些日常生活用品上的磁性配件是用天然磁性材料制作的,?是用一般的?鐵材料?特殊工?手段?理后使它具有永久的磁性?假如是后者,那么究竟用的什么材料和用什么?理方法使這種材料具有永久的磁性?

全部回答

这些廉价的磁性材料都是铁氧体的,由铁氧体的粉末经过压制成型然后烧结(和陶瓷的工艺一样),成品进行充磁,就成为永久磁铁,没有天然的。 充磁就是在强大的电磁场下使之磁化。

种类很多,钨钢、铬钢、铝镍铁、铝镍钴等,粉末冶金成型,最后充磁。