数学问题

对于平面a和共面直线m,n,下列为什么若m属于a,n平行于a,则m平行于n,为正确呢

全部回答

对于平面a和共面直线m,n,下列为什么若m属于a,n平行于a,则m平行于n,为正确呢 证明: ∵n∥a m∈a 直线m,n共面b ∴m是平面a和平面b的交线。 ∴n∥m(直线和平面平行性质定理1:如果一条直线和一个平面平行[n∥a],而经过这条直线的一个平面和这个平面相交[m是平面a和平面b的交线]。,那么这直线就和两平面的交线平行)