哈工大自主招生难度如何

打算参加哈工大的自主招生,希望知道相关情况的朋友给介绍一下 题会有多难? 如果答案满意,再加50分

全部回答

一本类本科院校的自主招生,基本上没容易的,大致和要考港澳地区高校,除了外语水平外,其余的没什么区别.

    记者从哈工大获悉,该校今年的自主招生考试将于12日、13日进行,招生数占本科生招生计划总数的5%,约300人。同时,今年除扩大了省重点高中生源外,还在录取政策及方式上作出了较大调整。
     哈工大今年自主招生采取中学推荐和个人自荐两种申请方式。 按规定,今年被哈工大认定的自主招生人选须参加高考,且以该校为第一志愿,在高考录取中享有以下优惠政策:若高考成绩达到考生所在地重点本科控制线上,且达到哈工大在当地录取线下20分以内,在专业服从调剂的情况下予以录取;若高考成绩达到该校录取线,则加20分。
       日前,哈工大的自主招生报名工作已结束。虽取消了去年的文科招生,但全国仍有4000余名考生报考,比去年增加700余人。经严格筛选,将有近千名考生进入笔试和面试阶段。
  笔试科目为数学、物理、英语;面试时,考生将接受3位专家考核,主要考察学生的思想品德、文化素质、 科学知识、思维能力、心理素质、社会责任感等方面的综合素质。  2月中旬,认定人选将在哈工大招生网上公布。

就看你水平了,不管怎么说,自主招生是有一定难度的,如果你能上东南大学,或是南京大学,考上华南理工的自主招生一般没问题

建议你将此问题发布到哈工大的考研论坛去问问: