看不到盘符

昨天还显示,今天把U盘插上就不行了,任务栏能看到显示U盘的那个图标,就是在我的电脑中不显示了,杀过病毒,貌似什么都没有杀到,没盘符打不开U盘,里面的资料看不了哇!怎么解决?

全部回答

    尝试下面方法解决 1、到系统目录 C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个 sptd。sys 的文件。删除它,重新启动 2、下载“超级魔法兔子”: 启动软件→“高级隐藏”→“磁盘与文件夹”,将U盘盘符的“√”去掉,点击“保存”退出后重启电脑,问题就能解决 3、修改注册表。
     开始→“运行”,输入regedit 回车 依次打开HKEY-CURRENT-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersicn\Policies\Explorer\分支,删除NoDrives的键值,关闭注册表重启电脑既可。

这种情况大部分是u盘固件损坏造成的,需要重新量产(需要专业软件)。

没插好吧,换台机器试试

拔掉其他的USB设备,再把U盘插上!

如果是有盘符而没有显示出来的,解决方法:右击我的电脑/管理/存储/磁盘管理,然后右击“可移动磁盘”图标”单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界面中单击“添加”按钮,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择合适的盘符,在单击确定即可。最后打开我的电脑,就能看到移动硬盘的盘符了。

U盘图标在任务栏看到我的电脑看不见也不是一定不能看U盘的资料。试试下面的办法: 打开我的电脑,看最后一个盘符是多少,然后在地址栏输入下一个英文字母后面跟上冒号,回车看看U盘资料是不是看到了? 比如你最后一个盘符是F:,那你在地址栏输入G: