专业技术类公务员适用范围?

有谁知道专业技术类公务员适用范围?最好列出目录,谢谢。

全部回答

    这是人事部宣传提纲上的 17.什么是岗位结构比例?岗位结构比例分哪两类? 岗位结构比例是岗位之间的比例关系,也是不同岗位占岗位总量比例的一种表示方式。岗位结构比例有两类,一是岗位类别的结构比例,二是岗位等级的结构比例。
   18.为什么要对岗位进行结构比例控制? 首先单位要完成本身所承担的社会功能、职责任务,需要有合理的组织结构,优化的工作人员配置,这需要有合理的岗位结构比例。  同时,对单位岗位进行结构比例控制,有利于单位工作人员的成长,构建合理发展的阶梯。
  另外,合理的结构比例也是单位工作人员收入分配制度改革对工资总额控制的要求。 20.对主要以专业技术提供社会公益服务的单位,三类岗位的结构比例控制标准是什么? 主要以专业技术提供社会公益服务的单位,应保证专业技术岗位占主体,一般不低于单位岗位总量的70%。
    管理岗位、工勤技能岗位应保持相对合理的结构比例。 。

是有一类这样的人,称机关事务员。采用年薪制度。 中级6万、8万、10万,高级12万、14万、16万。 目前在省一级政府开始录用,还有军区以上单位的文工团。 一般是著名画家、歌唱家、体育明星、作家之类。