信仰

信仰能让人变的快乐?世界上真有人们所说的那些东西吗?

全部回答

  信仰是人们在实际生活中形成的一种心理模式!它自然能够带给人们快乐或者欢愉!当你发现你相信的事物确实存在的时候,你自然就出现快感!比如,你相信神佛能够保佑你,当你免除一场灾难的时候,你的心情必然无比欢快!并且归之于神佛的保佑!信上帝,也是相同的道理!相信共产主义,也是一样!相信亲人,还是如此!反正,它的存在确实是既实际,又现实的东西!但是,它不会平白无故的降临!是要经过无数次的验证之后,才能形成!并且得到体验!只有经过自己的切身体会之后,你才会相信!。

信仰能给人以目标和方向/动力,但不能让人变的快乐. 世界上的信仰有很多种,有宗教的,也有世俗的.但越是严肃认真地信仰,其带给人的就距快乐越远.而距离痛苦和孤独/寂寞越近.