08-09意甲联赛的外籍教练与球员

这个赛季意甲联赛的外籍教练依然很少 特别是豪门 除了国米是穆里尼奥 其他都是意大利本土教练或许意大利球队应该学习下英超 引进一些外籍教练 充实联赛的竞技层次 多引进一些外籍教练

全部回答

我倒是觉得近几年葡萄牙、巴西的教练还可以

    意大利的教练不管进攻怎么不同,防守的思路是一样的 就是用最顽强的铁桶是的防守作为进攻的根本, 就算没有攻势,起码我也收住平局了 虽然这几年意甲的攻击球员越来越多,无论国籍, 但是防守大旗仍然在,只是防守的终结者少了好多啊 门将中后卫都开始后继无人了,当年老马退役的时候有 内斯塔和卡纳,现在两人退役了也就只有巴尔咋哩了,还有基耶利尼,但是论防守的稳固和状态的保持来说真的没有前辈好了 外籍球员在意甲很多,豪门更是,但是意甲的问题就在于本土球员 的成长要明显滞后于外籍的。

意大利本土教练的水平是世界一流的啊,战术大师、金牌教练比比皆是,倒是英超需要引进一批意大利教练来提高球员的技战术水平。