关于意甲的一只小俱乐部的历史

【这个问题有点无聊】刚才看到有人提起意甲,想到很早记得有只球队叫【雷吉亚纳】,前几年还有个【雷吉纳】,不知了解意甲的朋友知不知道他们是否因为翻译的因素只是一支球队?还是确是是两家?它们最后一年在意甲是哪年?是哪座城市的?最好成绩是什么?

全部回答

     雷吉亚纳(Reggiana)不是现在意甲的那支雷吉纳(Reggina),雷吉纳是南部球队,而雷吉亚纳位于帕尔马偏南一点,同属于艾米利亚-罗马涅大区的中北部球队。
  该大区历史最悠久的球队是1907年成立的SPAL费拉拉队,仅次于它的是1909年成立的现意乙的博洛尼亚队,该队获得过7次联赛冠军,2次意大利杯。   雷吉亚纳成立于1919年,曾在05年一度改名为“雷焦-艾米利亚”。
  雷吉亚纳在意大利的顶级联赛共呆了5个赛季,其中93-94赛季(足球小将世青篇对应的那个赛季)、94-95赛季及96-97赛季他们在意甲征战,最好的成绩是93-94赛季夺得意甲第13位(共18队),而当时他们的主帅正是现在AC米兰队的主教练安切洛蒂。
    此外,在他们95-96赛季冲甲的时候还顺便拿了一个意乙冠军。 《足球小将Road to 2002》中,高桥老师正是想让日向小次郎去拯救当时(04-05赛季)还在丙一联赛的老牌球队雷吉亚纳。
  可惜事与愿违,如今雷吉亚纳已经处于更低一级的丙二联赛(02年佛罗伦萨被判降级就是从这里开始打起)。  不过,这里倒也不缺球星,和他们同分在B赛区的“奇斯科-罗马”队中拥有大名鼎鼎的保罗-迪卡尼奥。
  这也正好是他们本周的对手。 由于历史原因,雷吉亚纳常能从意甲豪门租借到日后的顶级球星,或者他们队中的新秀也比一般的意丙球队更引起强队关注。 球队名称:雷吉纳(Reggina) 成立时间:1914年1月11日 所在城市:雷吉纳?卡拉布里亚 球队主教练:瓦尔特-马扎里 球场名称:奥雷斯特-格拉尼利奥球场 主席:穆蒂 球队昵称: 官方地址: 主场队服:红色球衣、红色球裤、红色球袜 06-07联赛排名:14th 俱乐部介绍 1月11日被国人戏称为“光棍节”,而91年前的“光棍节”那天,在遥远的意大利南部,雷吉纳俱乐部正式成立。
    不过,出生于“光棍节”的雷吉纳注定孤苦伶仃,球队建立至今的91年历史中,他们绝大多数时候只能混迹于乙级联赛。 1998/99赛季,经历了84年的磨练,雷吉纳才历史上首次杀入意甲联赛。
  最近几个赛季,雷吉纳成为意甲赛场的“保级专业户”,不过还好,当每个赛季结束的时候,他们总能幸运地逃过降级劫难。  2005/06赛季,雷吉纳以38战11胜8平19负的成绩位列第15位,勉强保级成功。
  但是,由于卷入意大利“电话门”足球丑闻案,雷吉纳一度被要求降入乙级,虽然最终他们成功保住了甲级席位,但新赛季却不得不以-15分开始异常艰难的保级征程。2006-07赛季雷吉纳最终意甲联赛排名第14名,继续留在意甲征战。
     球队荣誉 意甲联赛最好成绩:1999-2000赛季意甲联赛第12名 。