不认光驱

我的电脑设备管理器中有个"PCI简易通讯控制器",它在光驱下的位置,不认光驱,"PCI简易通讯控制器"还有黄色的问号,光驱程序安装不了,请问怎么办?怎样安装驱动?

全部回答

    PCI简易通讯控制器是和上网设备有关的 我的电脑设备管理器中有个"PCI简易通讯控制器"没有安装驱动,请问这是什么,怎样安装驱动? 如果你主板上没有安装拔号上网的MODEN,主要是你主板驱动程序没有安装好或者安装驱动时的没有按顺序安装。
   先安装主板驱动,再安装显卡驱动,再安装声卡,网卡。   如果没有安装,按上面的顺序安装,如果已经安装了,只好重新安装系统,再按上面的顺序安装了。 如果你的主板上有安装拔号上网的MODEN的话,那就是它了。
  早期上网用硬件设备,每分钟也就是56K左右的传送率。现在少了用了。出现这种情况可能是你的计算机机箱内有一块调制解调器。  因为你没有安装驱动,所以计算机把调制解调器识别为PCI简易通讯控制器。
   解决方法有两个: 1。安装MODEN驱动,你可以关机后拔出来看芯片型号,再上网下载驱动。 2。拆除。如果你装了ADSL宽带的可以拆除。要是主板集成的可以在COMS中把modem屏蔽掉。