中国有哪些奥运会冠军在北京奥运会之后结婚

全部回答

    最浪漫高雅的婚礼——仲满、武宗文   在北京奥运会之前,仲满还是一名默默无闻的击剑运动员。但随着在奥运赛场上一战成名,“黑马剑客”的名字声名鹊起,变得家喻户晓。9月19日,在这个象征着天长地久的日子里,黑马剑客仲满终于成为了白马王子,这一天他和妻子武宗文共同走进了婚姻的殿堂。
       仲满和武宗文的相识源于一次浪漫的邂逅,而在他们的婚礼上,浪漫的元素也贯穿始终。婚庆公司为这对金童玉女设计了一场颇具欧式风情的婚礼,仪式现场全部用鲜花和植物装点,用掉了超过一万朵白玫瑰。
  水晶珠帘、白色帷幔、万朵白玫瑰象征着爱的海洋,在屋顶水晶灯的辉映下,二人就像童话中的王子与公主。     作为后奥运时代首个举行婚礼的北京奥运会冠军,仲满喜结良缘,也拉开了冠军结婚潮的序幕。
   最有分量的婚礼——王楠、郭斌   作为中国国球——乒乓球届的“大姐大”,王楠的婚礼吸引了无数的眼球。9月27日上午,这位曾经在国际乒坛叱咤风云的女将,在一艘豪华轮渡上与身为商界精英的新郎郭斌举行了自己的婚礼。
       举办婚礼的豪华游轮可以容纳将近500人,伴随着轮渡的缓缓行驶,海天一色的美丽风光和现场乐队的奏乐,将浪漫推向了极致。身穿抹胸式白色婚纱的新娘王楠和身着黑色西装的新郎郭斌搭乘移动式舞台出场。
  在《我和你》的旋律中,一段国球传奇同时落下帷幕。   值得一提的是,虽然王楠的海上婚礼对外界一直保持低调,但是宾客名单的确是星光熠熠,不乏体育界、政界名人。  福原爱、马琳分别是新人的伴娘和伴郎,施之皓、孔令辉、李隼、刘国梁、黄飚、马琳、阎森、郭跃等,和以及来自国家体育总局和山东当地的不少领导都前来道贺。
  央视名嘴韩乔生主持了这场婚礼,而前外长李肇星还作为证婚人,见证了这对新人的不渝爱情。 最感人的婚礼——张娜、周靖斌   2008年10月12日,中国女排名将张娜在天津与爱人周靖斌正式举行了婚礼——一场迟到了四年的婚礼。
    实际上,张娜和周靖斌早在2004年底便已低调注册结婚了。但为了心爱的排球事业,张娜婚礼的日期一拖再拖。其实张娜原定是在今年国庆节期间举行婚礼,但为了参加在国家队的最后一场赛事亚洲杯,不得不再次改期。
     10月12日,迟到了四年的婚礼终于拉开了帷幕。28辆吉普车组成的送嫁队伍浩浩荡荡开到了天津宾馆门前,个性豪爽的张娜从没有在众人面前掉过眼泪,然而在婚礼上,对着养育自己的母亲和一直理解支持自己的婆婆鞠躬感谢时,张娜忍不住落泪了,那深深的三鞠躬中,饱含着千言万语无法尽道的感激之情。
       陈忠和旗下“黄金一代”中国女排全体队员和教练都参加了“元老”张娜的婚礼,俨然成为了“黄金一代”最后的聚会。用排管中心主任、证婚人徐利的话说,这是“前无古人、以后也很难有来者”的。
  而婚礼上的感人气氛,让女排“铁姑娘”们也纷纷红了眼圈。冯坤、刘亚男这些已经和张娜并肩奋斗多年的老战友几乎不能自持,不住地流泪,她们见证过张娜在爱情长跑里付出的艰辛;王一梅、薛明这些年轻的队员也默默地抹着眼睛,为老大姐的幸福而深深感动。
    纸巾立马成了走俏品,姑娘们人手一张,场面相当感人。 最具创意的婚礼——殷剑、陈勇   11月11日也被称为“光棍节”,北京奥运会帆板冠军、中国帆船第一金得主殷剑在这一天迎来了人生中最幸福的时刻。
  在这个日子里,她和自己相恋3年的男友陈勇将在家乡四川省西昌市邛海的一艘名为“人和”号游轮上举行盛大的海上婚礼。  用殷剑自己的话说,选择这个日子代表了她们的爱情“一生一世”,始终不渝。
     作为奥运冠军得主以及青岛奥帆中心的形象大使,殷剑的婚礼仪式显得非常的与众不同,创意十足。在下午4点30分正式举行的婚礼仪式被分成了邛海取水、汇水圆梦、草坪婚礼等几个部分。而采自殷剑夺得奥运会金牌的黄海零基点和殷剑帆板比赛夺冠海域的“圆梦之水”也出现在婚礼仪式上,作为青岛人民送给殷剑的一份特殊的礼物和殷剑家乡的邛海水融为一体,表达了青岛人民对于殷剑的祝福。
     选址最有纪念意义的婚礼——陈中、车新港   10月10日,一个寓意“十全十美”的日子,悉尼、雅典两届奥运会冠军、跆拳道名将陈中终于迎来了自己人生中最幸福的时刻。
  虽然没能在北京奥运会上夺得金牌,实现自己“三连冠”的理想,但在“鸟巢”隔壁的五洲皇冠假日大酒店,陈中成为了最美丽的新娘,和山东汉子车新港一起步入了婚礼的殿堂。     对于自己的婚礼,陈中早都“策划”好了,第一场婚礼在北京办之后,接下来要在自己的家乡郑州办,最后一场婚礼在爱人的家乡山东烟台举行。
     而新娘陈中与新郎车新港,还有一段不为人知的爱情故事。执着相守六年的白马王子,原来是自己的陪练。在2002年,陈中遇到了当时正在国家女队当陪练的车新港那时她正因为受伤而处于“艰难时刻”,此时作为陈中陪练的车新港不断地安慰她,最终,陈中走出了困境,俩人的心也走到了一起。
     最被“拍砖”的新人——杨威、杨云   3000万的黄金婚纱、28880元/日的婚房、10万元的热气球、豪华的婚车、别出心裁的婚礼过程……体操冠军杨威和爱人杨云在海南三亚天涯海角举行的婚礼,成为中国体育界2008年度声势最浩大、曝光度最高、最为浪漫也最为奢华的婚礼。
    这也使这对中国体操界的“金童玉女”饱受了外界巨大压力。   从相恋到结婚,“威云恋”始终处于“透明”状态,甚至提前三个月的时间为这场婚礼不断造势,难怪网友议论纷纷,二人的风头也直追娱乐明星。
  杨威正在为杨云进军娱乐界做铺垫吗?杨威在随后的记者会解释,称自己只是想给爱妻带来浪漫。  但这场婚礼,怎么看怎么都能让人想起冯小刚的一部贺岁片——《大腕》。 陈颖与爱人孙晓凯举行婚礼,这也是中国射击队首位在北京奥运会之后结婚的新人。
  此前,外界对于新郎的身份不是很了解,昨日婚礼主持人介绍了新郎孙晓凯,原来他是民营企业的一位副总经理,属于年轻有为型的企业家。   和杨威杨云的婚礼相比,陈颖的婚礼属于超级低调,他们没有夸张的车队和大场面的礼堂,同时也没邀请媒体进行大肆的“渲染”。

    2000年悉尼奥运会上,清纯少女杨云,代表中国参加了比赛,20岁的“老大哥”杨威被这位“小师妹”的靓丽打动,萌生爱意。悉尼奥运会后,杨云阑尾炎住院,当晚,一个人躺在床上,苦闷而惆怅;此时,传来敲门声,一束鲜花来到眼前,随之出现的是杨威的笑脸。
  细心的关切打动了窈窕少女的心,朦胧中,中国体操队的金童玉女,纯洁如花,情窦初开。   这之后,两人的关系走向密切,情意绵绵,但由于杨云尚小,两人的“早恋”遭到父母反对,加上队里的流言飞语和压力,他们的恋情转入地下。
  但是,2003年,杨云右手骨折,失去参加世界锦标赛的机会,而杨威成绩提升,全力备战世界锦标赛。杨云心情不好,对男友常耍小脾气,杨威赛前压力很大,情绪不稳,两人因此时常拌嘴生气,赌气之下,二人同意分手。
    世界锦标赛上,杨威未能如愿赢得全能金牌,摄像机前,流下痛楚眼泪;千里之外,杨云目睹现场,泪雨滂沱,第一时间在电话中哽咽安慰,令杨威感动。这之后,他们意识到,两颗心无法分开,泪水和挫折使这对情人破镜重圆,情谊更浓。
   2004年雅典奥运会前,杨云退役,杨威和中国体操队在雅典遭遇重创,但杨云的鼓励使杨威咬紧牙关,信心重建。  一波三折的爱情、充满苦涩的相濡以沫,杨威觉得欠女友太多太多。
  虽然结婚要等打完北京奥运会后才能进行,但他要给退役的杨云一个交代,给她一颗男人不变爱心的诺言。他悄悄地安排了郑重的订婚仪式,秘密地买了999朵玫瑰、订下场地、把杨云的母亲接到北京。杨云毫无察觉地被接到现场。
    当杨威真情流露地说出他的“爱情宣言”时,杨云被感动得泪流满面…… 北京奥运会前,杨威发出“夺下全能冠军就结婚”的铁血誓言;比赛前,杨云专门买了金色上衣、涂了金色指甲,为杨威祈福。
    比赛时,杨云紧张得把双手攥出汗水;比赛后,她泪花四溅,欣喜若狂! 杨威夺冠后,心里惦念着杨云,他知道她一定在看着镜头,于是,对着40多亿世界观众,以最男人的方式喊出他的心声:“杨云,我非常、非常爱你!” 杨云应该是昨天世界上最幸福的女人,她激动得泣不成声……。