四面体问题

外接球与内切球球心重合的四面体一定是正四面体吗?

全部回答

外接球与内切球球心重合的四面体一定是正四面体吗? 外接球与内切球球心重合的四面体不一定是正四面体!!!! 当四面体各面三角形的外接圆半径相等,四面体的外接球与内切球球心重合。 四面体的外接球的半径为R1,内切球的半径为R2,各面三角形的相等的外接圆半径为R3.则 (R1)^2=(R2)^2+(R3)^2. 证明也很容易.

外接球与内切球球心 重合 的四面体一定是正四面体。 看下面图片帮助理解

外接球与内切球球心 共线 的四面体不一定是正四面体 但外接球与内切球球心 重合 的四面体一定是正四面体。

是的。。。。。。