take和carry有什么区别?

请详细说明一下!!!谢谢!!

全部回答

take 表示将人或物“拿开”(带离)自己(说话者)所在位置的动作 carry一般无方向性,表示动作,搬,拿~! 这上面的认识你吗?如果是你,那我就再次表示感谢 ~~(看来光理科好是不行的呦~~!)

take 指的是从原地带走或者领某人去某一个地方,有方向。 carry是手提肩扛,没有方向

take是指获得占有权,拿,携带 carry是搬运

take有方向性,而carry没有!

take是带走的意思,好比从你这里把某物带到另一个地方 bring是带来的意思,就好像从某个地方把某物带到你这里来。 还有一个fetch经常和这三个词作辨析,fatch=go and bring 去某个地方把某物带过来,是一个双重的过程。

两词同为拿说,但是carry比take更有负重感