弟弟结婚姐姐一定要参加婚礼吗?

全部回答

根据自己的实际情况来说吧, 至少你父母和弟弟在心底里是希望你去的, 当然如果你不能去, 最好能把话就先说清楚了, 一个红包, 一个祝福是肯定少不了的.

我姐出嫁之后我才知道...

如果你不想他以后恨你。别忘了带个够大的红包。 不过你既然这么问,估计你们姐弟的感情不好。你如果对此无所谓,去不去也就无所谓了。

不一定非要去,但是条件允许就一定要去!

     你做姐的那能不去的呢?除非有很要紧的特殊情况,但是这重礼也是要派人送到的啊!为什么? 一是说明你弟娘家有个亲姐姐;姐弟的和睦的; 二是做姐的不关心弟的这终身大事,那么还有谁呢? 三是如果做姐的不去婚礼那么别人怎么知道 他有姐,这的也会认为是你们的矛盾很深的关系了; 四是别人问起你弟和你的爹妈来,有几个子女?他们怎么回答?让他们也难下不了台; 五主要是在这婚礼上你做姐的还要做大量的工作呀!有些工作是别人帮不来忙的哟!只有姐才行! 所以,我认为你一定要去的呀!你姐姐在他小时候,不是象娘一样照顾他吗?现在怎么啦?就是出嫁了也是他的亲姐呀! 这就是我的想法,你看说得有理吗?。

反正我是重感情的人,要我弟结婚,必须去啊