葫芦怎么"掐尖"?

葫芦怎么"掐尖"?种植葫芦时秧子越长越大,怎么掐尖呢?种植管理是如何地?

全部回答

    一级分杈,长到3片叶时,开始掐尖,看住并掐调二、三级分杈,主蔓掐尖在8月23日以后。 田间管理(1)人工锄草,及时防治病虫害。(2)结合追肥耢平空垄并铺草。每平方米用稻草或麦秸1公斤左右,防止草荒。
  在主蔓长到50厘米左右时,最好结合灌水,每株追施尿素100~250克,追肥不要距主根太近,防止烧根。  不要将尿素散落于叶面上,防止烧叶。(3)顺蔓、掐尖、打杈、人工授粉。
  顺蔓,每株留两个主蔓。两条主蔓均横向摆在空垄上,可培一次定向土。掐尖:一级分杈,长到3片叶时,开始掐尖,看住并掐调二、三级分杈,主蔓掐尖在8月23日以后。人工授粉:一般甜葫芦每天上午打杈,掐尖,下午16时开始授粉,过了处暑以后就可停止授粉,一般两条主蔓结瓜6~8个。
      7。采收8月上旬开始逐渐采收,即第一茬瓜长到7~9公斤左右,原则头一天采收,第二天先削掉瓜皮,再削瓜条。8。在8月到9月份,基本上是9月份葫芦长成近似白色,表皮上的毛没有了,但是还是比较沉的时候就可以采摘了,不然的话如果蔓枯黄了,葫芦就有可能掉下来砸坏了。
  采下来后还要风干,。