荷兰和爱尔兰留学哪个好一点?

费用和教育生活环境综合相比?

全部回答

  费用荷兰略低,生活环境差不多,荷兰稍微繁华一些,但是英语不是唯一语言,爱尔兰稍微冷点,有些北欧国家的感觉,但是是纯英语环境,教育个人觉得爱尔兰更好一些,尤其是IT、软件等与电脑有关的方面,因为爱尔兰是欧洲软件基地,如果是学艺术、文化荷兰是个好去处。
  对长远发展,爱尔兰留学后就业前景比荷兰好一些。 几年前爱尔兰国家对留学不冷不热,既不鼓励也不制止,爱尔兰国外学生也较少,但是今年年初开始,政府出面欢迎海外学生来爱尔兰留学。 总之是我,可能选择爱尔兰。

当然是荷兰好