蟑螂叫类似老鼠????

我租的这个房子,晚上总是有吱吱的叫声 声音和老鼠的叫声一样,以前一直以为是有老鼠,但昨天夜里我发现我在墙上贴的画里面,传来和老鼠一样的叫声,掀开一看.竟然是两只蟑螂 ,我就奇怪了,蟑螂可以叫出这么大的声音吗?和老鼠一样?

全部回答

  蟑螂没有发声器官,是不会叫的。 蟑螂以及许多昆虫的声音来自它们的腿和身体的相互摩擦。在不同的场合下,蟑螂能够发出不同的声音:发现敌情,发出嘶嘶声;其他情况,则是嘈杂的噪音。而求爱时,蟑螂还会从肚子上的一些空洞喷出气体,发出声音。

   另外,蟑螂行走时会与地面发生磨擦产生声音;脚划动时,与接触到的地面、纸等会发出声音;翅膀振动时也会发出声音。 所以你听到的并不是它本身发出的声音,而是它的身体或翅膀或脚与磨擦产生的声音。

不奇怪,不是蟑螂可以叫出这么大的声音,而是另还有老鼠在叫!