爱人加班突发脑出血死亡,单位应负什么责任

我爱人刚刚三十七岁,因在单位连续上班四天,每天上班13小时(其中两天为正班,两天为加班,出事那天为加班)过度劳累,突发脑溢血,在医院抢救了十天后死亡,我想问一下,单位应该负责些什么, 应该怎样赔偿?急等着处理!谢谢请恢复!急!急!

全部回答

    1、根据《工伤保险条例》的规定,在工作中突发疾病48小时以内抢救无效死亡的可以视为工伤。十天后死亡,不好办了。同情。 2、如果能证明是强迫劳动疲劳致死,可以按人身伤害,直接向法院起诉,请求单位赔偿。
  适用的法律规定是《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第八条:“法人或者其他组织的法定代表人、负责人以及工作人员,在执行职务中致人损害的,依照民法通则第一百二十一条的规定,由该法人或者其他组织承担民事责任。
    上述人员实施与职务无关的行为致人损害的,应当由行为人承担赔偿责任。” 其中提到的《民法通则》第一百二十一条是:“国家机关或者国家机关工作人员在执行职务中,侵犯公民、法人的合法权益造成损害的,应当承担民事责任。
  ” 具体的赔偿项目在《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》有明确规定,建议你在网上下载后读一下。   3、如果以上办法证据不足的话,还可以按非工伤死亡,请求单位支付丧葬费和抚恤金。
  具体适用当地省市级政府的相关规定。 住院医疗的费用应当由医疗保险报销。如果单位没有给办理医疗保险的,可以请求单位支付。

    爱人加班突发脑出血死亡,单位应负什么责任 0分 我爱人刚刚三十七岁,因在单位连续上班四天,每天上班13小时(其中两天为正班,两天为加班,出事那天为加班)过度劳累,突发脑溢血,在医院抢救了十天后死亡,我想问一下,单位应该负责些什么, 应该怎样赔偿?急等着处理!谢谢请恢复!急!急! ···很麻烦! 按照工伤保险条例规定,在岗突发疾病,48小时以内抢救无效死亡的,可以算作是工伤。
     规定很教条,没有办法机动。 但,你们可以以单位强制劳动者超体力劳动导致发病死亡为由,追究死亡赔偿和承担法律责任。 。