mL,dm/L,各表示什么单位

全部回答

毫升:millilitre,用 mL表示,是容量单位 分升:decilitre,用 dL表示,是容量单位 分米:decimetre,用 dm表示,是长度单位 升:litre,用 L表示 ,是容量单位 “dm/L”没见过是什么单位,你是不是写错了?从字面上看应该是 分米每升 下面的网址是“中国法定计量单位简表”

国际管例中“mL”是“毫升”,是体积单位,相当于千分之一升,百万分之一立方米。知道密度的话也可以和质量换算。 L是升 dm 是 分米