科学方法

我们辩论的时对方辩友问我们什么是 科学方法? 我们应该怎么回答啊! 速度 急用哦

全部回答

。。。你起码要把你们辩论的话题说下啊 ,他是怎么转到这话题的 不然给你说了也没用啊,对方在套你话啊

科学方法有综合归纳法、数学方法、实验方法、观察方法等。

理论联系实际,主观服从客观,一切从自身实际情况出发,实事求是

    科学方法,简单归纳如下: 1。 要求逻辑起点的可接受,和逻辑过程的正确。 这也就是为什么数学是科学的原因,。简单的共同认同,成为一个学科的起点,比如微积分,比如几何。
  这些学问都有普遍接受的逻辑起点,和逻辑自恰。当起点改变,学科可能会随之改变,如欧氏几何和非欧几何。  但它们描述了不同的几何世界。具体的逻辑手段不提也罢。 2。 要求理论本身可检验,理论的预想结果可重复并得到检验。
   这一点常为我国"科学"定义者忽视。既假设的真伪是可以通过已确立的科学手段加以检验。科学的过程也是一个证伪的过程,这个过程可以说,永远没有结束点,你现在正确的理论可能随科学研究的发展而出现漏洞。
    但当前为检验接受的,则成为可以使用的工具和理论。所以说,科学的正确性,永远有范围的限制。 。