我是打篮球的,如何锻炼自己的弹跳力?

全部回答

     训练弹跳力——   1、半蹲跳:①开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前; ②向上跳离地面最少20-25cm。有能力的可以跳至25-30cm。当在空中,你的双手需放在后面。
  着地时,完成一次。接下来,只需重复以上步骤。   2、抬脚尖(提踵): ①首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着;②脚尖抬到最高点③再慢慢放下,完成一次。     3、台阶跳:①找张椅子来,把一只脚放上去,呈90度;②尽全力跳开,在空中换脚,再放在椅子上;③重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
     4、纵跳:①双脚放直,与肩同宽,“锁紧”膝盖;②只用小腿跳。弯曲脚腂,膝盖尽量不弯曲;③到地时,再迅速起跳,完成一次,这一项很难,可用手帮助起跳。     5、脚尖跳:①将脚尖抬到最高点;②用脚尖快速起跳,跳时不得超过1。
  5或2。5cm   6、蹲跳: ①站立,怀抱篮球于胸前;②蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿需保持90度;③跳起至8-13cm,一定要保持步骤2的姿势;④着地,完成一下;⑤如果要跳15下的话,1-14需跳起8-13cm,第15下,需尽全力跳高。
    (yuan_t) 。