活鱼食怎样存放?鱼喂哪种鱼食好?

买来的活食是那种线虫和一种会在水里蹦的虫,每次吃不了剩很多,存放几天就会死一些,还有异味~放冰箱里冻再喂都不是活的了~不知有何好办法可以保持鲜活的存放一阵?

全部回答

在水里能蹦的虫是红色的吗?那是常说的“红虫”、“血虫”,这是摇蚊的幼虫,可以乘还活着时,铺在一个平盘里,厚度以1厘米以下,上面覆保鲜膜密封后放入冷冻室速冻保鲜,随时可以取出弄碎后投喂;线虫则只能乘活的时候投喂,不宜冷冻。线虫生活在污水沟的污泥里,病原体很多,投喂前最好先进行消毒杀菌。

建议别喂了!

你买的那种线虫 最好是少放水 让那一团的上半部露出水面这样就不会因为缺氧而死了 还有那玩意得多换水 当我我是一有时间想起来就换一次 我还用过一种方法 极浪费水 就是一直让水慢慢流入盆中 形成流动水的局面 这种方法如果弄个专门的鱼缸 走上面过滤那种还可以 建议不喂这个 脏 鱼吃了涨肚

活鱼用清水放,每天记着换水补氧