怠速慢的问题

我的新威驰1.3L手动挡起步时总感觉有些吃力,有时还能憋火,请问是不是和排量有关系?另外新款威驰的发动机底部都没有护板,有没有必要自己安装护板??谢谢

全部回答

是驾驶技术不过关~~

根据你描述的情况,可以确定是油门,离合配合不好。多摸索摸索就掌握了。发动机护板我个人意见还是装上为好,常在路上跑,以防万一吗。

就算是4升排量,起步的时候油离配合不好的话,照样熄火。事实上与排量不存在直接关系。还有就是你的离合器踏板行程过低。

    1、是和排量小有关系的。因为1。3升的发动机马力和挡位齿轮配比在初驶时需通过加大油门增加功率输出,进而达到平稳起步,尤其是在夏季使用空调的情况下,因空调压缩机间隙性启动,恰遇到起步时,如油门和离合器配合不好很容易熄火。
  一般这种情况只需要注意控制好油门和离合器,就能避免熄火。    新手(包括刚开这种车的人)在刚开车时注意起步时轻加油门就可避免。 2、没必要加装护板。
  实际上护板并不能起到多大的防护作用,关键还是看驾驶员自身的驾驶水平和技能。加装护板不仅增加支出(厂家主要是节约成本),还增加车重、加大油耗。并且还有可能影响发动机曲轴通风散热。

1.3排量的属经济型家用轿车,动力偏小,与大排量车相比起步时稍有费劲的感觉是正常的。起步时只要稍给大点油门,习惯后就好使了。 发动机底部没必要加装护板,还有可能破坏发动机的轴流通风而影响散热。(事实上薄薄的铁皮保护不了`托底'的伤害)。