翻译论文,希望机器翻译的不要来捣乱!~

  内容摘要:英语写作是初中英语教学中的一个重要组成部分,它贯穿着英语教学的全过程,是学生综合运用语言能力的体现,但历来写作都是学生英语学习过程中的薄弱环节。本文分析影响初中英语写作的影响因素,找出问题所在,再给予解决,提出教学策略,目的在于找出提高初中生英语写作的有效方法。
   关键词:初中英语 影响因素 解决方法 教学策略 英语写作是初中英语教学中的一个重要组成部分,它贯穿着英语教学的全过程,始终伴随教材中对话,课文及词汇,语法等。英语教材和语言知识的教学而展开,并围绕着学生听。说。读。写的能力的培养而运行其中。但据调查,我国目前初中生英语写作仍存在许多问题,影响初中英语写作的因素主要来自两个方面:1。
  学生方面;2。教师的教法问题。现就如下分析: 一 来自学生方面的问题 1。词汇量不足 词汇是英语写作必不可少的基本要素,要写好一篇作文表达自己的思想必须以足够的词汇量为基础。国家教育部颁布的要求初中毕业生的认知词汇量应达到1600个,他们在写作时就不能随心所欲地表达自己的思想。
  常常出现以下问题:(1)拼写错误,影响理解;(2)词语误用,表达不准确;(3)某一词的反复使用,语言表达缺乏变式,文章显得单调乏味;(4)文章中出现大量”造词”,让人看了啼笑皆非。显然,词汇量不足已成为中学生英语写作的主要问题。 2。语法混乱 语法规则和句型句式是英语写作涉及的另一基本要素。
  学生英语作文中出现的”大错”多半是由语法错误引起的。学生在写作中的语法不规范,句子结构混乱,含义不清楚等情况屡见不鲜,Chinese English现象更是不乏其中。所以,语法问题是中学生英语写作中所面临的又一主要问题。 学生在语法中常犯的错误主要表现在以下几个方面:1。
  时态错误:文章中间忽视了动作发生的时间。2。人称代词错误:人称单。复数。形容词性物主代词与名词性物主代词错误。3。名词单/复数,主谓语不一致。4。用词错误:对同义词的区别\使用场合\习惯用法不熟悉,或者忘记了单词。5。内容不连贯:不会用关联词,语序混乱。无统筹安排,写到哪里,就停在哪里。
  6。对某些英语应用文格式不熟悉。 3。思维方式的问题 学生在语言习得过程中,必然受到母语的影响,而英语属于结构语言,它有自己的基本句型,固定搭配,固定短语等。而学生的表达方式如果不遵从英语的表达或思维习惯,而按照中国人的表达方式或思维方式强行组词成句,就会出现大量的”中文式英文” “中文式英文”《Chinese English》。
  在平常的学生习作中,通常能发现这样的句子。“The reason why he was late is because his mother was ill。” 和Althoug he was ill , but he came to school today 。
   4。学生面对写作的心理问题 英语写作是中考的重头戏,是最令学生感到头痛的部分,就象数学考试的最后一题一样,只有少数同学的笔会行走如云,而大多数学生会感到难以下手,甚至无从下手。因此,许多学生对写作产生畏惧,更别说写好一篇文章。 二、来自教师的问题 1、教师作为教学的组织者、指导者,是学生成就写作的引路人。
  但是不少教师对英语写作不太重视,平时指导学生的次数少得可怜,忽视了对学生写作方法、写作技巧的训练和培养。 2、教师对批改往往草草了事,没有心理上的重视。 由此可见,来自以上两方面的因素制约了学生的语言知识的积累与运用,学生的写作水平很难上一个行台阶。
  针对上面的问题,我提出了一些解决方案: 1、积累词汇 英语写作是由一个个单词积累起来的,犹如造房屋用的砖块一样。词汇是写作的基础,更是根本。所以,要想学好英语写作,首要任务应拥有一定的词汇量,才能“做有米之炊”,文从句顺地传播信息,表达思想,开展英语写作活动。
  词汇的积累一般应达到以下三方面:(1)清晰的记忆词形并完整无误地写下来; (2)准确地理解词义、词性;(3)熟练掌握词语法和用法。当然,要积累词汇也不是一朝一夕的事,它必须由浅入深、由简到繁、由易到难,循序渐进,一环紧扣一环地进行训练。在学习单词时,我们可以用许多方法。
  如:(1)利用语音记忆单词,如:字母组合ar发/a:/音,由此可引出单词bar、car、far等词的读音;(2)用构词法记忆单词:help-helpful、use-useful;(3)用反义词或同义词记忆单词:possible-impossible、like-hate 等等 2、语法训练 (1)选词造句,避难选易 在要点、层次明确的情况下,选用自己最熟悉的单词、句式进行造句,如果不会用复杂句就用简单句表达要点,注意主谓一致、人称、数量、大小写、标点; (2)认真检查,避免错误 仔细阅读全文,查找是否有错,注意时态、单词拼写、字母大小写、标点是否有误,句式是否正确,逻辑是否一致; (3)连词成句,连句成文 连词成句是吧把零散的单词组成一句意义完整的句子,把几个句子连成一篇短文,通过这种方式,理顺思路,训练学生英语写作能力; 3、排除母语干扰,强化英语思维 文化适应模式理论认为,学会一门外语的同时也应学习适应一种外国文化。
  因此,要克服母语对英语写作的干扰,就必须进行一系列中英文思维转换训练。例如:在理论上分清英语和汉语段落、篇章结构的不同特征及规律;从单词涵义入手,对相近词进行词义辨析;创设语境,要求学生在语境中准确用词;通过各种训练,比较英汉篇章组织、思维方式以及表达方式上的差异等等。
  这些训练的关键在于要训练学生从汉语思维过程转为英语思维过程。 4、激励为主,走出困境 教师应在平时的写作训练中充分运用激励机制,例如:书法规范及漂亮者优:标点符号正确者优:典型句实用恰当者优等。教师只有把评价学生的写作自始至终放在发现学生字、词、段、文方面的优秀之处和可取之处,学生才能从遭遇失败到尝试成功,从惧怕写到乐于写并善于写,真正走出英语写作困境,进而全面提高自身的英语写作能力。
   5、重视写作与教学策略 教师除了高度重视写作训练外,还应积极帮助学生形成有效地写作策略,它渗透或贯穿在整个写作过程中,对写作和作品质量影响很大。 除了上面提及的方案外,这里就初中英语写作提出了一些技巧以提高学生的写作能力: (一)培养英语意识,感受英语魅力 辨证唯物主义告诉我们,存在决定意识,而意识对存在具有反作用。
  我们的学生生活在一个以汉语作为母语的环境中,无论日常生活还是教学活动,使用汉语如同吃饭睡觉一样自然,成为一种下意识的习惯。而英语教学是一种非母语教学,在以汉语作为母语的日常环境中,培养学生的英语意识就显得尤为重要,是广大英语教师应该关注和需要深入研究的课题,也是提高学生英语写作能力的有效途径。
   在非母语教学环境中,积极营造一种英语学习的浓厚氛围,让学生置身于类似母语学习的教学情景中,耳濡目染,感同身受。如,江苏洋思中学,在教学楼的走廊上写满英语单词、英语格言等,并在校园内设置英语角,为学生学习英语创造了良好的环境。同时,像提倡师生讲普通话一样,在课堂内外开展英语对话,或用英语写日记、记笔记等,使之习惯成自然。

全部回答

O(∩_∩)O哈哈~。 楼主的“不要来捣乱”让我们缺少了一次严肃的娱乐机会。

300元一千汉字,预付50%,帮你译,质量可靠.