电脑开机按F1键是什么故障

我的电脑前一阵子是好的,最近开机时提示:Press F1 to continue,DEL to enter SETUP ,要按F1才能继续,可是我哪里也没有做过改动,这是怎么回事?原来没出问题时BIOS中设置第一启动盘是光驱,现在每次一开机提示按F1,我就按DEL进入BIOS一看第一启动盘就变成了floopy,而且连系统时间都一并改到零点了。我的电脑里有软驱,而且是好的可以使用。请教高手怎么解决啊?每次都要把时间改来改去的好麻烦,谢谢!

全部回答

可能是主板电池没有电了,换个新的。然后再到BIOS中设置第一启动盘为光驱。

bios电池没电了,或者是bios里面的设置被清了

主板BIOS重新设置,第一启动项设为硬盘,第二设置为光驱,第三设置为软驱,设置完后按ENTER健然后按ESC健,按F10确认重启,就好了

常见的是两大原因: 1.电池没电,更换即可! 2.BIOS设置意外更改,开启了软驱,禁止软驱即可!

主板没电了。。换了新电池后。在BIOS下设置第一启动为硬盘启动。

自检通不过...