如何资助一个贫困的孩子?

报纸上看到了一个贫困孩子的报道,让我很感动。我想去资助她,但是我并不认识她,更不知道怎么联系,谁能帮我想想有效的方法!

全部回答

  我很欣赏你的善意,但是贫困的孩子是很多的,并不仅仅是你看到的那一个,所以你如果希望能帮助他们,可以去一些象希望工程一样的慈善机构咨询,当然在中国目前慈善机构基本上都是由政府控制的,管理也相当混乱和不规范,这也是大多数和你一样有这善良愿望的人资助无门的主要原因。
  如果你也对于国内的慈善机构不抱幻想,如果你只是希望帮助那个你看到的孩子,你可以和刊登报道的媒体取得联系,他们会告诉你的,祝你快乐……。

我曾经资助过一个小孩,也是每年三百,是通过共青团中央集体操办的,但过了一年就不了了之了。所以我建议你个人,直接通过民政部找资助对象,确定对象后与受助人直接联系,以确定资助的方式及定额。这样作,可以直接确定你的资助方向及资助效果,以便日后监督。

每个城市,县,都有相关机构好象是团委?扶贫?不大清楚,北京的在北新桥资助一个小学生300元[97年]