判断电池正负极

一节电池,正负极模糊,要你用三种方法来判断他的正负极(提示:这是初三的题目,请用初三知识解决)

全部回答

    借助直流电压表来判断蓄电池的正负极。将蓄电池接通直流电压表。在电压表表针指示正常的情况下,接电压表正极的就是蓄电池的正极,反之接电压表负极的就是蓄电池的负极。 在蓄电池两极间接一电灯泡,构成一回路。
  放一小磁针在构成回路的导线下。磁针所指方向此时应该与导线方向垂直。  用右手法则来判断,拇指所指方向就是电流流动方向。电流从蓄电池正极流出,流回蓄电池负极。 借助食盐水来判断蓄电池的正负极。
  在蓄电池两端各接一根导线,插入食盐水中,查看导线线头,产生气泡较多的一端所连的为蓄电池负极,产生气泡较少的一端所连为蓄电池正极。 。