被害人不服一审刑事判决书怎么办?

被害人不服一审刑事判决怎么办?县检察院不抗诉!

全部回答

    《刑事诉讼法》第一百八十二条规定:“被害人及其法定代理人不服地方各级人民法院第一审的判决的,自收到判决书后五日以内,有权请求人民检察院提出抗诉。 人民检察院自收到被害人及其法定代理人的请求后五日以内,应当作出是否抗诉的决定并且答复请求人。
  ” 县检察院不抗诉,也应在五内给被害人以答复。   另外,被害人还可以就附带民事诉讼提出上诉的。依据是《刑事诉讼法》第一百八十四条:“被告人、自诉人、附带民事诉讼的原告人和被告人通过原审人民法院提出上诉的,原审人民法院应当在三日以内将上诉状连同案卷、证据移送上一级人民法院,同时将上诉状副本送交同级人民检察院和对方当事人。
     被告人、自诉人、附带民事诉讼的原告人和被告人直接向第二审人民法院提出上诉的,第二审人民法院应当在三日以内将上诉状交原审人民法院送交同级人民检察院和对方当事人。” 。

  1、根据刑事诉讼法的规定,被害人只能请求检察院抗诉。看刑事诉讼法的法条: 第一百八十二条 被害人及其法定代理人不服地方各级人民法院第一审的判决的,自收到判决书后五日以内,有权请求人民检察院提出抗诉。
  人民检察院自收到被害人及其法定代理人的请求后五日以内,应当作出是否抗诉的决定并且答复请求人。 2、如果检察院不抗诉,他们要给一个书面的答复。 3、如果判决生效了,上级检察院或作出判决的法院也有提起再审的程序。