刑事案件一审判决后原告不服怎么办

故意杀人罪,一死一伤,犯罪人偷偷从被害人身后连击七铁箍致被害人当场死亡,后又致被害人家属重伤后弃铁棍逃往,一审判死缓,原告不服该怎样办

全部回答

原告在刑事案件中只存在于刑事附带民事诉讼中,在刑事诉讼中各方当事人为公诉人,被告人,被害人. 在刑事案件中,如果被害人不服刑事案件的一审判决可以请求人民检察院提起抗诉,只有抗诉请求权; 在刑事附带民事案件中,原告不服附带民事部分的判决可以就该部分提起上诉.

丝竹说的对,在刑事案件中,如果被害人不服刑事案件的一审判决只能请求人民检察院提起抗诉; 在刑事附带民事案件中,原告不服附带民事部分的判决可以就该部分提起上诉。

  故意杀人罪,一死一伤,犯罪人偷偷从被害人身后连击七铁箍致被害人当场死亡,后又致被害人家属重伤后弃铁棍逃往,一审判死缓,原告不服该怎样办 ……这是两回事。刑事判决和民事赔偿问题,应当区别对待。

   对于刑事判决(刑罚--判刑)不服,被告人有权上诉,检察院有权抗诉,受害人则没有法定权利,只能提建议。   对于刑事附带民事诉讼,就是民事赔偿部分,被害人及其亲属不服,可以就赔偿部分上诉,也可以请求检察院抗诉。

当事人不服地方人民法院第一审判决的,有权在判决书送达之日起十五日内向上一级人民法院提起上诉。当事人不服地方人民法院第一审裁定的,有权在裁定书送达之日起十日内向上一级人民法院提起上诉。