哪些是直系和旁系?

请问,所谓的“直系血亲”和“三代以内旁系血亲”各是指哪些人?请全部列举出来,谢谢!

全部回答

“直系血亲”,就是你的父母、子女。以及以上的祖父母、外祖父母、曾祖父母、外曾祖父母等等。以下的孙子女,外孙子女等等。就是直接和你有血缘关系的。 “三代以内旁系血亲”是指你的兄弟姐妹和和他们的子女。父母的兄弟姐妹。兄弟姐妹是二等亲,你的兄弟姐妹的子女和你就是三等亲。父母的兄弟姐妹和你也是三等亲。这些就是间接你有血缘关系的,而且关系在三代以内。