冬天暖车怎样才算是好了?

全部回答

    冬天由于气温很低 造成发动机中的机油处于半凝固状态 所以需要一定时间热车 一般早晨冷车启动的时候 发动机中的机油不仅是处女半凝固状态 而且都沉淀在发动机底部 着车后 行车电脑会自动让发动机怠速增加至1200转左右 好尽快润滑发动机 随着温度的增加与机油的均匀分布 发动机怠速会慢慢下降 直到怠速700—900转 一般车况比较好的 5年之内的车辆 以800怠速为标准 一般怠速下来以后 就可以缓慢的将车行驶起来 但这个时候 水箱跟车辆其它部位的很多零件的温度都还没有达到正常做功的标准 需要你缓慢将车行驶一段距离 大约2公里左右 在水温超过70以后 就可以正常驾驶了 还有就是 夏天也一样需要暖车 只不过时间要比冬天短的多 以发动机怠速为准 。

暖车时间约两分钟或快怠速回落至约900转即可,暖车时间过长既没必要又浪费汽油。但刚起步后二.三公里内应低速行驶,养成这种良好习贯后会有效保护您的汽车。