吹口哨能招风吗

农村还有用喊的 有时确实能 但原理是什么呢?谢谢

全部回答

农村还有用喊的 有时确实能 但原理是什么,是他懂得气象, 风要来前你就喊,就贪天之功,诸葛亮也就喊来了东风助战!

  也许是产生了蝴蝶效应。也许是偶然凑巧。 “蝴蝶效应”说的是:一只南美洲亚马孙河边热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇几下翅膀,就有可能在两周后引起美国得克萨斯的一场龙卷风。原因在于:蝴蝶翅膀的运动,导致其身边的空气系统发生变化,并引起微弱气流的产生,而微弱气流的产生又会引起它四周空气或其他系统产生相应变化,由此引起连锁反应,最终导致其他系统的极大变化。
  “蝴蝶效应”听起来有点荒诞,但说明了事物发展的结果,对初始条件具有极为敏感的依赖性;初始条件的极小偏差,将会引起结果的极大差异。