发生了交通事故,对方想私了

不久之前,我在路上被一辆私家车给撞了,还好伤势不重,只有一点擦伤。我当时想报警,但是对方想私了,请问这种情况下可以私了么?

全部回答

    您好,关于您的问题,回复如下,仅供参考: 1、根据《道路交通安全法》规定,在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜。
  这意味着,一些小的交通事故可以由双方当事人协商“私了”,而不必通过公安机关交通管理部门处理。   2、法律规定,在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。
   3、根据您所说的情况,如果您们对事故问题并没有争议的情况下,是可以“私了”的。 。

这种情况下,最好私了,但不要太贪.

    我视你为主要责任。 1。好好看看责任鉴定。 记住对方错的地方和自己不对的地方,看看对谁更不利。以便对驳的时候可以 你心里有底。(同“量”错误一一对应,作“加减法”) 2。
  要知道你大概赔多少钱。(私了的底线,自己定个价位) 先问问事故大队帮你调解的刑警如果全责的总金额是多少(跟刑警装可怜他会稍微透点的),根据责任鉴定,然后估计下你大概有多少百分率。   谈的时候就像谈生意一样,首先不要慌,不要一个人去(不是叫你黑吃黑哦,一般损失重的一方会协同家眷,很烦的),如果是他们要先谈谈的,尽量先让他们说(报价) A。
  如果价格合理你能接受自然最好。 B。如果价钱高了,但对方态度不是很强应,你就阐述下你的责任,数落下他的过失,a 先“诈”他交警判下来也没这个数,b 如果不服,再打官司他不一定胜诉,然后七拖八拖,而排期,诉讼费,律师(刑事案很贵的),到时候赔偿后实际到手的钱根本没这个数,一点好处都没有。
    然后报一个你的价格。看看他的反应。(你的态度一定要坚定,这个是心理战,千万不要心虚) 想买菜一样要有几个回合。。。。。。a不要多说一句就好了,把对方思路带到b 上面。
   C。如果他开“天价”,或者态度很硬朗的话,或者谈到后来不能接受,你就可以说就让鉴定组裁决好了,不满意你可以上诉。  不要谈了~~~~ 别忘了你的“底线” 注意:如果调解的时候,最好是在大队里,不要外面谈,如果成功私了的话别忘了写下来,大家签字,然后有条件的话让刑警做个证。
   祝你们早日恢复平静。

可以私了,既然没多大伤,报警也就那样。

根据《道路交通安全法》的规定,对于这类轻微的交通事故,双方可以当场协商解决。如果协商不成的也可以由交警部门处理。