请问2016年在职研究生分为几种形式?

全部回答

2017年有两种,一种是五月同等学力申硕,另一种是非全日制研究生。之前的十月联考已经取消了。 五月同等学力申硕考试难度相对较低,考试科目少,单证 非全日制研究生考试难度大,与统招生考试难度相当,双证。

现在只有同等学力申硕和一月联考,十月联考已经合并到一月中了,但是具体的考试政策还未公布。

    一、1月工商管理硕士   这个报名的时候就需要本科毕业满三年,且最后一般都是脱产学习。1月法律硕士。先看看你是不是要报这个专业。应届毕业生也可报考,但要求必须本科时学的是非法律专业。
  最后也是要脱产学习的。   二、同等学力申硕   免试入学,先上课后考试,而且上课时间都在周六周日。  在本科毕业未满三年的时候可以先上课,参加部分考试,三年以后申请申硕考试。
  最后能拿到硕士学位证书,结业证书。   网络教育是大部分在职研究生学历教育的首先教育方式。因其入学容易、教学不受时间和空间限制,现在正被越来越多得人接受。网络教育和成人函授一样,学历也是国家承认的。
       三 十月联考   2016年取消十月联考 转到一月份统一管理 ,具体政策未出。

16年在职研究生取消了十月联考,现剩下一月联考和五月同等学力申硕,五月同等学力申硕相对简单并且费用少很多,值得推荐。

    2016年在职研究生形式包括两种,五月同等学力申硕和一月联考:   五月同等学力申硕:   这种考试形式是报考人数最多的形式,首先,因为这种形式的考生可以不用参加入学考试,通过审核即可进校学习,所以它的入学门槛比较低。
  其次,这种考试形式申硕通过率比较高,因为考生面对的在职研究生考试科目只有两门,一门考试通过成绩即可被保留,另一门科目则在四年内通过即可,这样大大提升了考生的通过率。     选择同力申硕这种形式的考生,在考试前就可以先参加院校组织的课程学习,准备报名的考生可以在2016年的三月进行报名,最后参加同年五月份的考试,最后通过论文答辩即可拿到在职研究生学位证书。
     一月联考:   这种考试形式相比五月考试从内容和申硕方面都比较难一点,但是经过一月联考的考生最后所拿到的证书含金量要大一些,因为一月联考与统招研一样,最后拿到的是在职研究生学历证书和学位证书,也就是在职研究生双证。
       报名的考生可以在2016年的十月份开始报名,最后大概在十二月底至一月初参加统一考试,这种考试是先进行考试再入校学习,通过课程考试和论文答辩即可拿到证书。